- Préparation : 30min
- Cuisson : 1h40min
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de lapin Normand certifié
- 1l d’huile de colza de Normandie
- 1 grand bocal Aromates au choix (thym, laurier, romarin, ail, carottes de Créances, cèleri branche, oignon)
- Accompagnement :
- 150 g de navets
- 300 g de carottes de Créances
- 100 g d’oignons nouveaux
- 300 g de pommes de terre
- 50 g de Beurre AOP d’Isigny
- Sauce :
- 10 cl de vinaigre de Cidre
- 25 cl de Crème épaisse AOP d’Isigny
- Sel, poivre, safran de Falaise
Faire revenir les cuisses de lapin dans de l’huile de colza à la poêle, puis les mettre dans le bocal avec aromates et recouvrir d’huile. Fermer hermétiquement le bocal, le plonger dans une cocotte et cuire 2h30. Servir chaud.
Accompagnement : faire revenir dans 50 g de beurre les oignons coupés en lamelles, les carottes, les pommes de terre et les navets coupés en dés. Ajouter sel et poivre. Mouiller à l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 min.
Sauce : détendre la crème épaisse avec le vinaigre de cidre, assaisonner.