Actualité

Partage sur Facebook Partage sur Twitter Partage par email
28/03/2019

Challenge Bien Manger en Normandie 2019

Image de l'actualité

Recettes à base de volaille normande

Le 27 mars dernier, AVI-Normandie était présente à la remise des prix de la 14ème édition du challenge "Bien manger en Normandie"au lycée agricole Le Robillard dans le Calvados. C’est un concours destiné aux chefs de cuisine d’établissements scolaires avec un triple objectif :

-Valoriser les produits normands dans le cadre d’une alimentation équilibrée, saine et variée,

-Promouvoir une restauration collective de qualité, privilégiant l’approvisionnement en produits normands,

-Sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Ce challenge a été créé par IRQUA Normandie. Il est porté par les Chambres d’Agriculture de Normandie depuis 2018 et financé par la Région et les Départements normands. Cette année, une trentaine de chefs ont relevés le défi de réaliser un menu normand et équilibré avec un budget de seulement 2.40€ par personne.

Les résultats du concours sont disponibles à l’adresse suivante : normandie.chambres-agriculture.fr/toutes-les-actualites/detail-actualite/actualites/challenge-bien-manger-en-normandie-les-resultats/

Ce fut une belle opportunité pour présenter et échanger avec les chefs sur notre nouvelle campagne de promotion de la volaille normande soutenue par la Région Normandie. Merci à Benjamin Coulange (SNV) pour son intervention sur la filière et aux chefs qui ont misé sur la volaille et le lapin normand pour leur participation au concours !